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01/02/2011

Au Restaurant. Un an et demi plus tard.

Les choses ont bien évolué en plus d'un an. Ce que j'écrivais dans l'article paru le 29/5/2009 n'est plus du tout d'actualités !

Je ne ressens plus aucune angoisse, même si on me prend à l'improviste. Je trouve toujours un plat à me mettre sous la dent. Je ne pense plus aux ingrédients que le chef a bien pu mettre dans mon assiette pour l'agrémenter. Je n'ai plus ce réflexe de penser à vomir, à rejeter la nourriture qui entre dans mon corps.

J'ai retrouvé le sens de convivialité de la table, de partager un repas en famille ou avec des amis. Je n'ai plus cette peur d'être regardée ou observée, parce que je suis maigre ou mange moins. Le regard des autres n'a plus d'importance. Et puis, la plupart des gens ne font pas attention aux gens qui passent. Sauf ceux qui n'ont rien à se dire et là, je les plains.

Maintenant, je vais toujours choisir le plat qui fait le meilleur compromis entre ce qui est diététique et ce qui m'attire vraiment. Je vais me tourner vers les poissons ou les salades composées. J'aimais les pâtes auparavant et j'ai encore du mal à les intégrer. Mais la confiance reviendra avec le temps.

Le plaisir de manger reste éphémère malheureusement. Les premières bouchées me goûtent puis je plonge vite dans l'indifférence. Mais je mange une quantité raisonnable. Pas d'envie de dessert. Parfois, je lance ma cuillère ou fourchette dans celui de mon ami pour re goûter.

Une chose est sûre : je mange bien plus sereinement ! Mais le plaisir retiré ne vaut pas toujours la somme de la note de restaurant. Le restaurant représente pour moi la convivialité et le partage.

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